ПЛАНЕТА ЛОДОК
 
 


 

Наши новости

05 октября 2015 г.
Осенний турнир: MG-YAMARAN вновь впереди!

В субботу 3 октября под патронажем Центров физической культуры, спорта и здоровья Невского и Петроградского районов прошел Открытый осенний турнир по водно-моторному спорту в классах Endurance Pneumatics PR2, PR4 и классе судов Free.

Соревнования проводились в акватории реки Малая Невка между Каменноостровским и Кантемировским мостами.

Всего стартовали четыре объединенных заезда по получасу в классах PR2 и PR4 и два по 20 минут в классе Free.

В результате, в командном зачете в классе PR2 победила наша команда MG-YAMARAN (гоночный номер 7), а в классе PR4 – коллектив «Сова Марин» (№ 57). В личном зачете лучшими стали участники тех же команд – Александр Филиппов из нашей и Герман Сафонов из младшей. В свободном классе первым стал экипаж самодельной спортивной лодки под номером 12.

Во время турнира произошло несколько гоночных инцидентов в основном в исполнении экипажа болида №50 (команда Black Shark, класс PR2). Самым серьезным из них стал наезд на лодку младшего класса №33 (команда «Мнев и К») в самом начале финального четвертого заезда. Винтом «старшеклассника» были порублены на мелкие лоскуты не только баллон, но даже и корпус «малыша». Лишь по счастливой случайности в этой аварии никто из гонщиков не пострадал. Потерявшая из-за повреждений положительную плавучесть, но оставшаяся в режиме глиссирования «тридцать третья», ведомая юной пилотессой Мариной Орловой, смогла отгоняться все положенные 30 минут и финишировать. Виновный же в аварии пилот «Черной Акулы» был дисквалифицирован в этом заезде. Следует отметить, что «полтинник» на этом турнире имел все шансы на победу в командном зачете за счет максимальной скорости, но даже не смог подняться на пьедестал почета из-за многочисленных ошибок и инцидентов.

С прошедшим Осенним турниром был связан и печальный повод. Недавно ушел из жизни известный водномоторник Красноперец Александр Михайлович, руководитель казачьего ансамбля «Атаман» и одноименной гоночной команды (№ 10), и соревнования были посвящены его памяти. Продолжившие дело наставника спортсмены, в том числе гонщица и солистка ансамбля Дарья Куц, заняли на турнире почетное третье место в классе PR2. Артисты не только активно участвовали в гонке, но и подарили всем участникам и гостям соревнований несколько песен на открытии турнира и дали настоящий концерт после церемонии награждения.





← к другим новостям
Яндекс.Метрика

лодки пвх
  Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.
Товарные знаки зарегистрированы. Настоящий сайт является собственностью «ПЛАНЕТА ЛОДОК».
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с согласования «ПЛАНЕТА ЛОДОК».