ПЛАНЕТА ЛОДОК
 
 


 

Наши новости

04 июля 2014 г.
«MG-YAMARAN» - абсолютный чемпион!

Команда «MG-YAMARAN» одержала победу в гонке «24 часа Санкт-Петербурга», проходившей с 1 по 2 июля вокруг Петропавловской крепости в статусе чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе Endurance Pneumatics.

За звание чемпионов мира в четырех классах боролись спортсмены из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Белоруссии и Канады. В течение суток лодка команды «MG-YAMARAN» совершила 792 круга вокруг Заячьего острова – наибольшее количество среди остальных 22 участников. Таким образом, «MG-YAMARAN», выступавшая в 2 классе (среди лодок с мотором до 200 лошадиных сил) обошла даже соревновавшихся в неограниченном классе (как правило, 300 лошадиных сил), став абсолютным победителем соревнования и доказав, что мощность – это еще не залог успеха.

Единственное в России соревнование длиной в сутки - гонка «24 часа Санкт-Петербурга» - часть фестиваля водно-моторного спорта, приуроченного ко Дню военно-морского флота России. Целый день и на протяжении всей ночи горожане могли наблюдать захватывающее зрелище: спортивные лодки, с ревом несущиеся по акватории Невы на фоне невозмутимых исторических достопримечательностей Санкт-Петербурга. Море брызг и ощущение напряжения витали в воздухе, а адреналин пилотов можно было почувствовать на расстоянии.

Гонка в течение суток - это не только состязание на выносливость экипажа, но и проверка работоспособности и «неутомимости» техники. «MG-YAMARAN» – совместная команда компании «Петросет» (официальный дилер YAMAHA) и судостроительной компании «Мобиле Групп». В составе экипажа 4 пилота: Андрей Геращенко и Виктор Кошурников – сотрудники компании «Петросет», а также Крекнин Сергей и Александр Филиппов, представляющие «Мобиле Групп».

Тактическим секретом, а также своими впечатлениями от гонки поделился капитан команды Андрей Геращенко: «Эмоции исключительно положительные. Водно-моторной общественностью проведение этого соревнования после 3 лет перерыва было воспринято «на ура». Интересной особенностью двадцатичетырехчасовой гонки является возможность наверстать упущенное, если возникают поломки, что и произошло в нашем случае, когда ближе к полуночи, спустя 8 часов после старта, наш аккумулятор «закончился» и мы потратили 1,5 часа на его замену, скатившись на тот момент с 1 места на 4, отстав на 25 кругов от нового лидера в нашем классе. Благодаря нашей опытной команде, большая часть пилотов которой гоняет с 2001 года, и отлично настроенной лодке «Буревестник 650 R» с подвесным мотором YAMAHA 7200 PETOL, в дальнейшем нам удалось обойти соперников. Справедливости ради стоит отметить, что команда, занявшая в нашем классе 2 место, совершила больше кругов, но получила слишком много штрафов. В гонке этого года было самое большое количество штрафных кругов за всю историю проведения данного соревнования. Мы получили только 3 таких круга, за разлив масла во время заправки. Это говорит о том, что побеждает не только самая быстрая команда, но и самая дисциплинированная и соблюдающая правила. Если сравнивать гонку в Санкт Петербурге с аналогичной на выносливость, прошедшей в Риге 13 июня в рамках чемпионата Европы первый этап, где мы также одержали победу, то различие только в длительности. В Риге она длится 6 часов, а вот «кочка»– та же. В Риге это явление было вызвано отраженной волной от гранитной набережной, в Санкт-Петербурге – за счет самих гоночных болидов, а также «метеоров», поскольку навигация в акватории Невы не прекращалась на протяжении всего соревнования, разве только ночью.»

Гонка "24 часа Санкт-Петербурга"



Гонка "6 часов Риги"




← к другим новостям
Яндекс.Метрика

лодки пвх
  Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.
Товарные знаки зарегистрированы. Настоящий сайт является собственностью «ПЛАНЕТА ЛОДОК».
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с согласования «ПЛАНЕТА ЛОДОК».