ПЛАНЕТА ЛОДОК
 
 


 

Наши новости

11 августа 2014 г.
Чемпионат России: весь пьедестал почета за командой MG-YAMARAN!

Чемпионат России по водно-моторному спорту 2014 по традиции был проведен в акватории реки Великой в Пскове, правда, не в субботу как обычно в День Города, а в пятницу 25 июля, так как на субботу были запланированы соревнования по аквабайку. По результатам гонки трое из четверых участников команды MG-YAMARAN заняли весь пьедестал почета.

Чемпионат в этом году проходил в классах PR 2,3 и 4, то есть без «неограниченного» первого класса (просто никто из них не приехал). В нашем классе PR2 завились 10 спортсменов на 3 лодках: все 4 участника команды MG-YAMARAN на лодке №7, 4 участника на лодке под номером 50 (Гефест Групп Рэйсинг) и пилоты команды «Атаман» (№10) в составе 2 человек. Всего было дано 4 старта, в промежутках между которыми также были организованы заезды катамаранов P-750 (у них проходило свое соревнование - третий этап Чемпионата России). Данные соревнования отличаются от обычной гонки на выносливость, так как подразумевают прохождение короткой дистанции (16 кругов), тем не менее, это не означает, что гонка далась пилотам легко. Погодные условия обеспечивали дополнительные трудности - спортсменам пришлось состязаться при 30-градусной жаре полностью экипированными, так как безопасность – главное условия проведения соревнований. Воспользоваться душем от впереди идущей лодки не предоставлялось возможным, очень важно поддерживать максимальную скорость, и ради свежести нельзя было терять драгоценные секунды.

И эти секунды не были потеряны. Повторимся – весь пьедестал почета в классе PR 2 (до 200 л.с.) оказался за командой MG-YAMARAN.

Примечательно, что победа на Чемпионате России позволяет пилотам, занявшим 1,2,3 места, получить звание мастера спорта.






← к другим новостям
Яндекс.Метрика

лодки пвх
  Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.
Товарные знаки зарегистрированы. Настоящий сайт является собственностью «ПЛАНЕТА ЛОДОК».
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с согласования «ПЛАНЕТА ЛОДОК».